请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑河百姓网

 找回密码
立即注册

直击:黑河整治不文明养犬!

[复制链接]
发表于 2021-3-18 13:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,黑河市公安局爱辉分局为深入贯彻落实《黑河市文明行为促进条例》,加强对不文明养犬整治,保护群众人身安全。按照黑河市公安局工作部署,结合教育整顿千名干警大下基层活动,分局在辖区开展集中整治不文明养犬专项行动。


整治行动期间,民警在居民遛犬比较集中的早中晚、周六周日重点时段,对辖区的黑龙江江堤及绿化带、王肃街、通往王肃街各路口、世纪广场,中央步行街、早晚市、商场、医院、校园等重点地段,采取车巡、步巡和定点巡查相结合方式,对携带犬只出户未束犬链、携带犬只进入公共场所、其他设有禁入标识场所以及公共交通工具等违规行为进行集中整治。同时大力宣传《黑河市文明行为促进条例》,并提示该条例已正式颁布实施,公安机关将依法依归对不文明养犬行为进行处罚。








自整治专项行动开展以来,黑河市公安局爱辉分局共出动警力240余人次,出动警车80余台次,劝阻不文明养犬430人次,通过此次专项整治行动,进一步提升了市民养犬的文明性和规范性,最大限度的降低了犬只扰民纠纷和伤人案(事)件的发生,为创建文明城贡献力量。


转自黑河封面公众号


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x




上一篇:@黑河人:清明节假期,高速收费有变化!
下一篇:爱辉区“六个早”抓好春防工作
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|黑河百姓网 ( 黑ICP备15006938号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 22:07 , Processed in 0.069782 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表