请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑河百姓网

 找回密码
立即注册

寒区试车产业助力兴边富民

[复制链接]
发表于 2021-3-18 12:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2021-03-18 09:35:16  来源:黑河日报


我市突出特色自然资源优势,不断拓宽冰雪产业链条,将寒区试车产业作为兴边富民战略的重点工作之一,着力变“冷资源”为“热经济”。目前,8家寒区试验企业和24家车企在我市建立了专属实验基地;与华为、中国汽研、江淮等企业对黑河寒区试车高新技术产业园建设内容、功能定位、发展方向等方面开展专题探讨,对开展四季低温测试、全域智能网联,测试、重型商用车寒区测试及依托黑河自贸片区建设二手车整备中心进行深入交流。

我市着眼于打造黑河“试车之家”,深化探索以赛兴城、以赛促产、以展惠民寒区试车产业发展之路。2020年年底,我市成功举办首届寒区试车节,“搅热”了试车季,近70余家国内车企代表和170多名嘉宾聚集黑河,共赴冰雪之约,新华社、人民网、中新社等国家和省级新闻媒体竞相报道,扩大了黑河试车产业的传播范围,提升了在国内外的影响力。试车节上,20余家整车企业40多款国内主流车型,“组团”开展穿越黑河·城市巡游赛,途经醉美331国道、卧牛湖、中俄民族风情园等景区与黑河寒区试车高新技术产业园等地,全方位展示黑河良好的试车产业基础;CCPC赛事进驻黑河,雪地越野挑战赛、城市街道挑战赛魅力尽展,打造了最具权威性和专业性的量产车型综合实力测试平台,实现了试车、文化、体育元素的深度融合,全面展示了黑河的自然环境和人文环境。

据悉,从去年12月底至今年3月,黑河迎来了宝马、保时捷操控训练营,大众、通用汽车等驾驶体验展示活动,黑河寒区试车基地品牌得到进一步提升。市工信科技局在培育试车产业中充分发挥了牵头抓总作用,强化部门协作,打造了良好的服务环境和完善的保障基础。(作者:岳宇卓)







上一篇:黑河市政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开
下一篇:嫩江市招商引资再传捷报
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|黑河百姓网 ( 黑ICP备15006938号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 21:44 , Processed in 0.044206 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表