请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑河百姓网

 找回密码
立即注册

这里将是靓丽的黑河“文化客厅”

[复制链接]
发表于 2021-5-8 10:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2021-05-07 09:05:51  来源:黑河日报

春回大地,万物复苏,一切都充满了希望。近日,我市重大建设项目之一——黑河市中俄文化艺术中心建设项目在市民的期盼中开工了。这个项目建成后,将填补我市大型文旅综合体项目建设的空白,成为集文化生活、娱乐休闲等多种业态于一体的人气聚集地,进一步促进我市文旅产业融合发展。

近年来,我市文化事业和旅游产业加快发展,人民群众对精神文化生活的需求进一步增强。为解决我市文化展演平台、市民活动场所和文化场馆服务供给不足等问题,在市委、市政府的正确领导下,我市成立了项目工程建设指挥部,超前谋划,主动作为,高标准规划了黑河市图书馆、档案馆、博物馆和中俄文化艺术中心项目,即“三馆一中心”文旅综合项目。其中,中俄文化艺术中心项目占地1.2万平方米,总建筑面积2.49 万平方米,集会展、影剧院、游客集散中心、群众艺术馆等于一体。该项目由实力雄厚的中铁建大桥局一公司和中建工程设计有限公司组成的联合体中标并承建,建成后将成为黑河靓丽的城市名片和市民的城市“文化客厅”,为广大群众共享文化繁荣成果提供重要场所。

“中俄文化艺术中心项目是中俄文化艺术、社会政治和经济交流的平台,是展现中国传统文化、现当代文化和时代精神的窗口,是展示黑河政治经济、社会发展和进步的舞台。”中国铁建大桥局一公司党委书记刘海国说:我单位有幸参与项目建设,深感责任重大、使命光荣。我们组建精干团队,坚持高标准、高质量的原则,以标准化、信息化、智能化为手段,全力以赴,优质高效推进项目建设,努力把工程建设成为精品工程、优质工程,为黑河打造一道独特靓丽的文化旅游风景。(记者 刘畅)







上一篇:全省表彰“新春走基层”活动青年新闻工作者
下一篇:张庆伟:从大庆精神铁人精神中汲取智慧力量
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|黑河百姓网 ( 黑ICP备15006938号-2 )

GMT+8, 2021-6-16 16:12 , Processed in 0.088159 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表