请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑河百姓网

 找回密码
立即注册

马里会见德国大陆集团霍斌一行

[复制链接]
发表于 2021-3-18 12:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2021-03-18 10:06:12  来源:黑河日报

3月17日,市委书记马里在黑河会见了德国大陆集团自动驾驶及安全事业群中国区总裁霍斌一行,双方就进一步促进在智能网联等领域展开更高层次合作进行了深入探讨,并取得广泛共识。

马里代表黑河市委市政府,对霍斌一行再次来到黑河洽谈合作表示热烈欢迎,并介绍了黑河有关情况。他指出,黑河市深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,依托得天独厚的自然条件和便利的基础设施,大力探索培育寒区试车产业,被中国汽车工业协会授予全国唯一的“中国(黑河)汽车寒区试验基地”。特别是近年来,黑河寒区试车产业蓬勃发展,凭借独特的地理位置、良好的自然条件、完善的城市功能,成为全国寒区汽车试验优选地,承担了全国80%以上寒区汽车测试工作量。成功举办首届寒区试车节,推动寒区试验实现更好发展,“黑河寒区试车产业”加入新华社民族品牌工程,多家知名整车和零部件企业落户黑河。

马里表示,目前,黑河市正在全力推动黑河寒区试车高新技术产业园建设,项目建成后,将形成路谱全面、设施先进、功能完善的寒区试车基地,进一步形成黑河试车产业的核心竞争力。大陆集团实力雄厚,特别是创新技术发展战略方向与黑河不谋而合。黑河市非常重视与大陆集团的合作,欢迎大陆集团更多参与黑河发展,带动整合更多企业到黑河投资兴业。黑河市委市政府将创造一流的发展环境、一流的专业水准,认真对待企业提出的合理诉求,为企业提供更加完备的服务,联手将黑河这一世界最大的寒区试车基地打造成世界最好的寒区试车基地。

霍斌感谢黑河市委市政府对大陆集团在黑河发展给予的大力支持。他表示,黑河冰雪资源优势得天独厚,具有良好的服务和先进的支持保障能力,大陆集团决定把黑河作为中长期冬季试车的重要基地。今年大陆集团将迎来成立150周年,站在新的起点,大陆集团对与黑河市的深度合作充满信心。希望黑河继续在通讯信号覆盖、现有场地扩建等问题上给予大力支持。大陆集团将进一步增加投入,扎根黑河、培育团队,深化双方在寒区试车、智慧网联等多领域的务实合作,努力实现互利共赢。

市委办、工信局等部门负责同志参加会见。(作者:吕游)







上一篇:网络中国节 元宵
下一篇:黑河市委统战部召开党史学习教育动员部署会议
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|黑河百姓网 ( 黑ICP备15006938号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 23:39 , Processed in 0.045011 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表