lheihe
总版主
总版主
  • UID2
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数60
阅读:251回复:0

市委书记马里检查疫情群防群治网格化防控情况并慰问坚守在一线的工作人员

楼主#
更多 发布于:2020-02-03 12:01

外防输入已经严防死守,内防扩散措施落实如何?1 月31
日下午,市委书记马里深入城区,检查新型冠状病毒疫情群防群治网格化防控情况,并慰问坚守在一线的工作人员。他强调,当前疫情防控到了关键阶段,在牢牢把住输入关的基础上,要以严而又严、细而又细、实而又实的措施做好内防扩散。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众身体健康。
市委常委、市委秘书长张崇义,市委常委、宣传部部长狄恒及爱辉区主要负责同志陪同检查。与因为疫情而宁静的街道相比,走进爱辉区长海社区,迎面而来的是一片紧张与忙碌景象。社区工作人员正在为把好疫情防控的最后一公里认真工作着。马里与社区工作人员亲切交流,认真翻看工作台账,详细询问社区人员排查、动态监测等情况。马里对工作人员表示亲切慰问。他说,同志们坚守一线辛苦了,希望你们立足岗位,尽职尽责,再接再厉,在前期良好工作的基础上,继续巩固成果,强化网格化管理,时刻绷紧弦,充分发动群众,我们群防群治,一定能战胜疫情,保黑河广大人民群众平安。马里一再叮嘱工作人员,要做好对群众的宣传教育,态度要热情,工作要到位,筑牢坚实的人民防线,提高疫情防控的科学性和有效性。
来到爱辉区人保财险社区,门口的大喇叭正反复播放着疫情防控提醒。马里查看疫情防控措施,听取重点人员摸排情况介绍。马里一再强调,要强化社区网格化管理,与时间赛跑,动作要快,情况要准,作风要实,只有科学快速精准的做好排查才能筑牢防线,不能有丝毫放松与疏忽。要加大对外来人员管控追踪,特别是湖北籍人员和有武汉旅居史人员的管控追踪,务必将情况摸清摸实,确保做到全覆盖、“无死角”。马里对一线工作人员说,特殊时期,离不开你们的辛勤付出,你们的职责很重要。要切实发挥优势,强化责任担当,坚决堵塞漏洞、化解风险。同时,你们又是离群众最近的人,希望你们做好对群众的宣传教育,加强自身防护,大家共同努力,守好黑河这片净土,我拜托大家,并代表市委、市政府向你们致以衷心地感谢。马里叮嘱相关部门要更多关心爱护一线同志,给工作在一线的工作人员给予临时性工作补助。
检查中,马里还看望在社区参与志愿服务的中、省、市机关企事业单位干部职工。他勉励大家,防控到了关键阶段,机关干部更要走在前做表率,要充分发挥先锋模范作用,在考验中践行初心使命,体现责任担当。随后马里还深入航运小区查看疫情防控开展情况,并带着对广大群众生活的挂念,来到华富超市,考察市场供应和物价情况。(记者汪巍巍)
游客

返回顶部