lheihe
总版主
总版主
  • UID2
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数60
阅读:221回复:0

市委书记马里检查督查疫情防控情况并慰问一线工作人员

楼主#
更多 发布于:2020-01-31 20:56
在疫情防控进入最关键阶段,1月29日至30日,市委书记马里深入嫩江市、北安市、孙吴县、逊克县,检查督查疫情防控情况,向日夜奋战在防控一线的医护人员和工作人员表示崇高敬意与亲切慰问。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全党动员、全民发动,保持战时状态,外防输入、内防扩散,严防死守,疫情一刻不消灭,我们就一刻不放松,坚决以严而又严、细而又细、实而又实的管控措施,全力以赴守好大门,打赢疫情防控阻击战,为全国全省全市疫情防控大局作出积极贡献。
从黑河出发,一路西行南进东往,各卡点严阵以待,防控措施持续加严加细,全面筑牢了黑河防控圈,让广大人民群众看到了黑河市委市政府坚决防控疫情的坚定信心与决心。在嫩江市新民林场卡点、嫩江市城南高速路口卡点、嫩江市与内蒙古交界的渡口卡点,北安市通北镇高速收费站卡点、通北镇与绥化市交界处绥化北辅路液化气站卡点、北安东高速收费站卡点、北安与克东交界处202国道北安老收费站卡口、北安北高速收费站卡点、孙吴高速收费站卡点、孙吴与逊克交界处逊克卡点等地,马里认真查看防控措施落实情况,仔细询问人员、后勤保障和值班值守等情况。他说,天气寒冷,大家坚守一线,十分辛苦,我代表市委市政府向你们致敬并表示感谢。希望你们严格查控,加强自身防护,守好大门,筑好第一道防线,我们上下共同努力,一定能打赢疫情防控阻击战。同时他一再叮嘱地方,要做好一线疫情防控人员的防护工作,保障好他们的生活。
“农村疫情防控措施落实的怎么样?大喇叭发挥作用了吗?”在嫩江市长福镇爱国村、逊克县干岔子乡河西村,马里详细了解村里防控工作开展情况,他强调,要响应中央、省委、市委号召,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,做好防控知识宣传,倡导健康生活方式,坚决堵住漏洞,确保大家平安。
在疫情防控这场没有硝烟的战争中,广大医务工作者以召必回、战必胜的职业操守,为全市人民筑起了安全防线。带着对医务工作人员的挂念,马里先后来到嫩江市人民医院、北安铁西医院、孙吴县人民医院、逊克县人民医院,了解医院各项防控措施落实情况,向这些不畏艰险、坚守一线的最美“逆行者”表示崇高敬意和问候。他饱含感情地说,你们工作很辛苦,要保重身体,做好自身防护,我们上下一心,群防群控,一定能打赢这场战役。同时叮嘱地方,非常时期要特事特办,确保医用物资及时保障到位。
疫情爆发以来,农垦、森工防控情况马里一直牵挂着。在农垦九三高速卡口,马里与查控一线工作人员亲切交流,详细询问值班值守及垦区防控措施落实情况,看到因为天气寒冷怕检测设备出现故障,工作人员将检测设备放在怀里取暖,马里对他们的高度负责态度给予赞扬,他叮嘱工作人员要注意保暖、注意自身防护。在农垦北安中心医院,实地查看防控工作开展后,马里与农垦北安分公司主要负责同志交流,他强调,要牢固树立全市上下一盘棋思想,统一指挥,统一行动,加强与地方联动,坚决把防控措施落实落靠,共同打造黑河净土,保人民群众平安健康。马里还专程来到沾河林业局有限公司检疫卡点、龙门农场检疫卡口检查督查防控措施落实情况,并慰问一线工作人员。
社区是疫情防控的关键环节。在北安和平街道东北亚社区、逊克县育才社区,马里详细了解社区人员从武汉回黑情况,询问社区应对疫情采取了哪些措施。他说,要履职尽责,进一步增加责任心,严格落实联保责任和网格化管理,确保防范措施落实落靠,织密疫情防护网。
检查期间,马里还来到北安大润发超市,考察市场供应和物价情况。
一路走、一路看,马里对各地疫情防控工作给予充分肯定,他强调,当前疫情防控面临严峻形势,采取什么措施都不过分。特别是嫩江、北安人口密集、流动性强,又是省界、边界,做好防控关系全市疫情防控大局。要把防输入放在首要位置,死看死守,采取最严格精准的措施,发扬连续作战精神,坚决切断感染源,避免疫情较重地区人员来黑。要科学调配力量,加强上岗培训,合理安排轮值时间,在确保检测准确的基础上提高检测效率。要优化装备配给,强化保障,做好重点人群监管,加强心理疏导,严格限制婚丧嫁娶等人员聚集活动。各级领导要坚守岗位,靠前指挥,在防控疫情斗争中接受考验,群防群控,守土尽责,坚决遏制疫情扩散蔓延。
市委常委、市委秘书长张崇义陪同检查督查慰问。(记者汪巍巍)
游客

返回顶部