lheihe
总版主
总版主
  • UID2
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数60
阅读:218回复:0

市领导深入基层检查指导疫情防控工作

楼主#
更多 发布于:2020-01-31 20:55

1月29日,市委常委、统战部部长王淑滨先后深入到市第二人民医院、爱辉区花园街社区卫生服务中心、花园街博文社区、爱辉区疾控中心、瑷珲镇交通卫生检查站、瑷珲镇瑷珲村、西岗子镇交通卫生检查站等地督导检查疫情防控工作。
王淑滨强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的决策部署上来,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,做好打攻坚战、持久战的思想准备,坚决遏制疫情发生和蔓延;要把好疫情防控第一道关口,织密县、乡、村的疫情防控网络,强化公安、卫生等部门联防联控,加强卡口检查,确保疫情防控工作不留死角;要严格规范医疗机构发热门诊设置,严格执行预检分诊制度和首诊负责制,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;要强化医护人员综合保障,合理统筹,保重点、守底线,坚决确保医护人员防护到位;要充分发挥社区基层单元作用,加大可疑病例、外来返乡人员排查力度,将防控措施落实到户、到人,实现群防群控;要严格落实应急值守制度,做好疫情电话接听、记录和报告工作;要克服当前防护物资阶段性短缺的困难,多渠道集中采购医疗物资储备,做到应储尽储。(山嵩)
1月29日,市委常委、纪委书记、监委主任蒋和庆深入孙吴县,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
蒋和庆先后来到孙吴县高速公路入城口卡点、县城东老纱厂卡点及县人民医院发热门诊,实地检查疫情防控工作。他强调,高速公路疫情防控卡口应确保准备好防护服及测温设备,要加强对医护人员的关爱和保护,努力保障医护人员生命健康安全。要提高对当前疫情防控严峻形势的认识,克服麻痹大意思想;要时刻关注外来务工人员及返乡人员,重点盯住接触过疫区的返乡人员;要做好“防扩散、防输入、防输出”的“三防”工作,重点关注“防输入”工作;要清醒认识本地实际情况,针对薄弱环节,重点加强农村垃圾处理及口罩等防护用具配备,强化社区网格化管理,排查人员聚集地,强化工作制度落实,解决好一线人员的实际困难,着眼打好“人民战争”,增强公众的疫情防范意识。市县两级纪检监察机关要以高度的责任感和勇于担当的精神,全力迎战,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,对检查发现的失职失责行为要依纪依规依法严肃处理,以精准监督推动省、市各项防控措施和工作要求落实落靠,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者宫玉忠)
1月30日,副市长陈晓杰、市政协副主席马丹深入爱辉区花园街道办事处和联通社区,了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情网格化管理防控情况。
市领导指出,街道社区要继续发挥基础工作扎实、执行力强的优点,做好此次疫情的网格化管理工作;要持续保持高度警惕,加强信息沟通搜集,发动广大群众的力量做好联防联控,社区工作人员要采取多种排查手段,加大入户排查频次,不断更新入户排查人员信息登记台账,及时上报信息,确保疫情及时发现、有效控制;各小区要加强外来车辆的登记和外来人员的管控,对居民小区尤其是物业弃管小区重点监管,严防严控,避免漏登、漏查等现象;要发动党政机关的广大党员干部、志愿者等力量,开展拉网式排查;要加大宣传政府抗击疫情的指令,大力宣传新型冠状病毒预防知识,确保疫情防控工作万无一失。(记者岳宇卓)
1月29日,副市长彭海涛先后深入五大连池市双泉镇检查站、高速收费站、城南入城口、机场,五大连池风景区欢欣岭和新镇两处疫情防控检查站、客运站、龙泉村入村口和广播站、新镇社区等地,实地督导检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
市领导强调,要提高思想认识,加强组织领导,健全科学高效的领导指挥体系,加强宣传引导,营造良好的舆论氛围,提高百姓的思想认识;要建立横向到边、纵向到底的无死角、全覆盖防控网络,联防联控、群防群控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严管严防大型公众聚集性活动,将疫情防控工作做细做实;要加强内外结合,做好外来人员管理、内部排查工作;要加紧生产调配防护用品等物资设备,加强服务人员疫情防控知识培训和业务指导,全面做好疫情防控应急预案,坚决迅速把疫情防控各项措施执行到位、落实到位;要加大督查指导力度,确保坚决打赢疫情防控阻击战。(记者林松涛
谷鸿翎)
游客

返回顶部